Registro completo |
Provedor de dados: |
ExtensaoRural
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País: |
Brazil
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Título: |
Desenvolvimento territorial do Alto Camaquã: a marca da carne de cordeiro e os seus consumidores
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Autores: |
Maysonnave, Greicy Sofia
Gonzaga, Sérgio Silveira
Cougo, Ana Carolina Teixeira Silveira
Severo, Marcelo Machado
Carvalho, Gabriela
Fernandes, Caroline de Ávila
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Data: |
2019-03-31
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Carne ovina
Desenvolvimento territorial
Preferências de consumo
Teste de aceitação.
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Resumo: |
A região do Alto Camaquã, localizada próxima a Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, é uma região onde predominam pequenos e médios produtores rurais, que preservam cerca de 70% de cobertura de vegetação natural, trabalhando com atividades de pecuária em campo nativo realizada em pequenas e médias unidades produtivas. Indicada para esse tipo de unidades de produção, a ovinocultura é uma atividade que se adapta a pequenos espaços. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil e a aceitação de potenciais consumidores para a carne de cordeiros produzidos na região do Alto Camaquã, que apresentam a marca territorial como principal atributo de diferenciação. A análise sensorial e os testes de aceitação da carne foram realizados nas cidades de Bagé, Caçapava do Sul e Santa Maria, localizadas no estado do Rio Grande do Sul, entre os meses de maio e outubro do ano de 2015. Dos 286 consumidores entrevistados, 63% eram do sexo masculino. Quanto ao julgamento do consumidor em relação à carne, 74% indicaram ter gostado do produto; atitude de compra, uma parcela significativa (75%) de entrevistados afirmou que “certamente compraria”; e 41% dos consumidores classificaram a carne amostrada como sendo “melhor” quando comparada a outras. Os consumidores demonstraram uma aceitação positiva em relação à carne de cordeiros produzida na região do Alto Camaquã, com disposição de compra em relação ao produto.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/33542
10.5902/2318179633542
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
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Relação: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/33542/pdf
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Extensão Rural; v. 25 n. 3 (2018): Extensão Rural - jul./set. 2018.; 46-57
2318-1796
1415-7802
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Direitos: |
Copyright (c) 2019 Extensão Rural
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