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Provedor de dados:  ExtensaoRural
País:  Brazil
Título:  Desenvolvimento territorial do Alto Camaquã: a marca da carne de cordeiro e os seus consumidores
Autores:  Maysonnave, Greicy Sofia
Gonzaga, Sérgio Silveira
Cougo, Ana Carolina Teixeira Silveira
Severo, Marcelo Machado
Carvalho, Gabriela
Fernandes, Caroline de Ávila
Data:  2019-03-31
Ano:  2019
Palavras-chave:  Carne ovina
Desenvolvimento territorial
Preferências de consumo
Teste de aceitação.
Resumo:  A região do Alto Camaquã, localizada próxima a Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, é uma região onde predominam pequenos e médios produtores rurais, que preservam cerca de 70% de cobertura de vegetação natural, trabalhando com atividades de pecuária em campo nativo realizada em pequenas e médias unidades produtivas. Indicada para esse tipo de unidades de produção, a ovinocultura é uma atividade que se adapta a pequenos espaços. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil e a aceitação de potenciais consumidores para a carne de cordeiros produzidos na região do Alto Camaquã, que apresentam a marca territorial como principal atributo de diferenciação. A análise sensorial e os testes de aceitação da carne foram realizados nas cidades de Bagé, Caçapava do Sul e Santa Maria, localizadas no estado do Rio Grande do Sul, entre os meses de maio e outubro do ano de 2015. Dos 286 consumidores entrevistados, 63% eram do sexo masculino. Quanto ao julgamento do consumidor em relação à carne, 74% indicaram ter gostado do produto; atitude de compra, uma parcela significativa (75%) de entrevistados afirmou que “certamente compraria”; e 41% dos consumidores classificaram a carne amostrada como sendo “melhor” quando comparada a outras. Os consumidores demonstraram uma aceitação positiva em relação à carne de cordeiros produzida na região do Alto Camaquã, com disposição de compra em relação ao produto.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/33542

10.5902/2318179633542
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
Relação:  http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/33542/pdf
Formato:  application/pdf
Fonte:  Extensão Rural; v. 25 n. 3 (2018): Extensão Rural - jul./set. 2018.; 46-57

2318-1796

1415-7802
Direitos:  Copyright (c) 2019 Extensão Rural
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